四川地方の逸品料理

●四川料理の文化を感じる逸品の一例をご紹介いたします。

四川料理は読んで字の如く、四つの川を中心として育まれ、長い年月にわたって受け継がれて来た伝統料理です。川沿いの流域の文化が育てた深い味わいを、ご予約にてご賞味頂けます。

どこの四川料理店でも通常メニューではなかなかお目にかかれない逸品です。

皆様が集まるお祝いの宴席に、さらに華を添えるメイン料理としておすすめしています。

重慶人ご用達料理 2,000円
重慶人ご用達料理 
太刀魚の四川甘酢炒め 2,400円
太刀魚のクミン針針唐辛し風味 
茄子の四川田舎料理 1,600円
豚肉角煮と大豆の自貢煮込み 

白身魚と酸菜の野山椒スープ 2,400円
白身魚と酸菜の野山椒スープ
四川よだれ鶏 1,500円
四川よだれ鶏 
クラゲ入り四川サラダ 1,300
クラゲ入り四川サラダ 

牛肉の金湯ソース煮込み 2,400円
渡り蟹の山椒煮込み
紋甲イカの泡椒ソース煮込み 2,400円
イカの泡椒ソース煮込み